На главнуюКарта сайтаКонтакты
ВеКо-декор: проектирование, согласование, консалтинг, перевод жилья в нежилой фонд
Телефон: (985) 762-83-31
Изыскательские и проектные работы
Получение разрешений на перепланировку
Перепрофилирование назначения помещений
Перевод жилья в нежилой фонд
Дизайн интерьеров
Ландшафтное озеленение и дизайн
Ремонтные работы
Ответы на вопросы
все вопросы

Перепрофилирование назначения помещений

Изменение функционального назначения помещения необходимо в случае, когда в документах БТИ указано назначение площадей, отличающееся от их нового назначения в результате смены владельца или перепланировки. Например: ранее был магазин (торговые), а новый владелец желает устроить офис (учрежденческие). Изменение функционального назначения (оформляется в составе проекта) - это бюрократическая процедура, в решении которой задействованы работники местного органа исполнительной власти и Префектура округа.
При этом необходимо провести экспертизу правоустанавливающих документов и документов купли-продажи помещения, чтобы убедиться в отсутствии наложенных запретов на изменение назначения в течение определенного срока. Преодоление этих препятствий порой создает весьма сложные проблемы. Однако без перепрофилирования получить разрешение на перепланировку невозможно.

Изменение функционального назначения помещения возможно только с согласия собственника помещения.

За разрешением на изменение функционального назначения помещения необходимо обратиться в Префектуру.

В случае необходимости переоборудования помещения под новое функциональное назначение потребуется разработка проекта перепланировки помещения, согласование его и утверждение согласно Распоряжения Мэра Москвы № 378-РМ.

Надо иметь в виду, что прежде чем приступать к перепрофилированию помещения требуется провести экспертизу правоустанавливающих документов на помещение. Очень часто возникают ситуации, когда при приватизации помещений были наложены запреты на изменение назначения в течение определенного срока. В этом случае, задача перепрофилирования помещения значительно усложняется, а в некоторых случаях становится и вовсе невозможной до истечения действия ограничений.